Repostería
Tortas
PASTEL DE FRESA
(Por Dulce y Salado)
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 8 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gramos de mantequilla, derretida
- 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
Merengue
- 2 claras de huevo
- ¼ de kilo de fresas, hechas puré
- ¼ de kilo de azúcar
Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
Para preparar la cubierta (betún), bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar.
Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con crema pastelera o mermelada de fresa, puedes agregar pedazos de fresas.
Cúbrelo con el nevado o betún.
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