REBANADAS DE HUNGRÍA

(Por Dulce y Salado)




15 unidades

Para la masa:
1 ½ cucharada de levadura instantánea
5 cucharadas (sopera) de azúcar
2 tazas de leche caliente (500 ml)
2 huevos
1 cucharada de mantequilla o margarina diluida o derretida
1/4 taza de aceite (50-60 ml)
1 kg de harina de trigo

Para el relleno:
5 cucharadas de margarina o mantequilla
1 taza de azúcar (200 grs.)
100 grs de coco rallado

Para el jarabe (sirope):
2 tazas de leche (500 ml)
1 taza de azúcar



Masa:

Combinar los ingredientes secos (harina, levadura).

Combinar la leche con el azúcar, la margarina, el aceite y los huevos ligeramente batidos. 

Formar un volcán con la masa en un recipiente medianamente hondo y añadir al centro los ingredientes el líquido poco a poco. 

A medida que agregas el líquido vas amasando, la masa estará lista cuando ya no se pegue de los dedos. 

Deja reposar esta masa en un envase tapado con papel film o un trapito húmedo por 1 hora.


Relleno:

Mezclar o combinar (a mano o con batidor eléctrico) el azúcar con la margarina y añadir el coco.


Jarabe:
Batir o mezclar la leche con el azúcar y reservar.


Preparación de las rebanadas:

Sobre una superficie plana y enharinada extiende la masa y forma rectángulos de mediano grosor (0,5 centímetros). 

Cubre esta masa con la mezcla del relleno dejando unos dos centímetros en uno de los lados a lo largo para poder sellar bien el rollo. 

Enrolla y corta cuidadosamente las rebanadas de aproximadamente 3 centímetros de grosor.

Colócalas en el envase para hornear previamente engrasado y enharinado y aplástalas (aplánalas) suavemente con las manos. 

Déjalas reposar nuevamente por otra hora. 

Luego hornéalas a 180-200°C durante 15 minutos. 

Sácalas del horno y barnizarlas con el jarabe o sirope y nuevamente las pones en el horno por 5 minutos o hasta que veas que están doradas (de color marrón claro).

Se consumen frías o calientes, se pueden acompañar con café, chocolate o té.

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