Confituras
Repostería
REBANADAS DE HUNGRÍA
(Por Dulce y Salado)
15 unidades
Para la masa:
1 ½ cucharada de levadura instantánea
5 cucharadas (sopera) de azúcar
2 tazas de leche caliente (500 ml)
2 huevos
1 cucharada de mantequilla o margarina diluida o derretida
1/4 taza de aceite (50-60 ml)
1 kg de harina de trigo
Para el relleno:
5 cucharadas de margarina o mantequilla
1 taza de azúcar (200 grs.)
100 grs de coco rallado
Para el jarabe (sirope):
2 tazas de leche (500 ml)
1 taza de azúcar
Masa:
Combinar los ingredientes secos (harina, levadura).
Combinar la leche con el azúcar, la margarina, el aceite y los huevos ligeramente batidos.
Formar un volcán con la masa en un recipiente medianamente hondo y añadir al centro los ingredientes el líquido poco a poco.
A medida que agregas el líquido vas amasando, la masa estará lista cuando ya no se pegue de los dedos.
Deja reposar esta masa en un envase tapado con papel film o un trapito húmedo por 1 hora.
Relleno:
Mezclar o combinar (a mano o con batidor eléctrico) el azúcar con la margarina y añadir el coco.
Jarabe:
Batir o mezclar la leche con el azúcar y reservar.
Preparación de las rebanadas:
Sobre una superficie plana y enharinada extiende la masa y forma rectángulos de mediano grosor (0,5 centímetros).
Cubre esta masa con la mezcla del relleno dejando unos dos centímetros en uno de los lados a lo largo para poder sellar bien el rollo.
Enrolla y corta cuidadosamente las rebanadas de aproximadamente 3 centímetros de grosor.
Colócalas en el envase para hornear previamente engrasado y enharinado y aplástalas (aplánalas) suavemente con las manos.
Déjalas reposar nuevamente por otra hora.
Luego hornéalas a 180-200°C durante 15 minutos.
Sácalas del horno y barnizarlas con el jarabe o sirope y nuevamente las pones en el horno por 5 minutos o hasta que veas que están doradas (de color marrón claro).
Se consumen frías o calientes, se pueden acompañar con café, chocolate o té.
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