(Por Mi casa en el mar)
- 500 gramos de de harina 000
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de sal
- 100 g de manteca
- 300 g de queso rallado en hebras (prefiero pategras y provolone, mitad y mitad)
- Leche (cantidad necesaria)
Poner en la procesadora la harina, mezclada con la sal y el polvo de hornear junto a la manteca bien fría.
Darle unos toques hasta lograr un arenado, sin que la masa llegue a mezclarse del todo.
Luego volcar en un bowl y mezclar con el queso e ir agregando leche fría hasta lograr una masa uniforme pero no demasiado dura.
Estirar con un palo de amasar hasta lograr una plancha de 2 cm.
Cortar circulos (si no tienen moldes en triángulos también quedan divinos).
Hornear con spray vegetal 30 minutos en horno medio, o hasta que estén dorados.
Si van a hacer muchos, pueden agregarle aceitunas negras, hierbas o nueces a una parte de la masa y hacer dos variedades.
1 comentarios
Muy ricos se ven..probaré hacerlos
ResponderBorrar