Confituras
Frituras
Repostería
TORRIJAS
(Por Soy Gourmet)
- 1 flauta de pan
- Cáscara de naranja y de limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 1l de vino dulce o 1l de leche
- 2 huevos
- Aceite, para freírlas
- 3 cucharadas de azúcar y una de canela en polvo, para ponérselo al final
- 200g de azúcar (solo si son de leche)
Si lo quieres hacer con vino, 2 días antes, tienes que dejar remojado el vino con las cáscaras de naranja y limón. También le debes añadir la canela y la vainilla. Llévalo a la heladera.
Si lo haces de leche, solo tienes que preparar 2 horas antes de las torrijas. En un cuenco, coloca la leche, las cáscaras de naranja y limón, la canela y la vainilla. También agrega los 200 grs. de azúcar. Calienta la leche con todos los ingredientes. Antes de que comience a hervir, apaga el fuego. Deja que todo repose por 2 horas con la olla tapada.
Proseguimos cortando las rebanadas de pan de unos 3 cm y las vamos clocando en un recipiente tipo fuente de horno, dejando una separación pequeña entre cada rebanada.
Sobre las rebanadas de pan, coloca la bebida, ya sea la leche o el vino y deja reposar todo por unos 5 minutos para que el pan absorba bien los sabores. También coloca las cáscaras y la canela.
Pasados los 5 minutos, damos vuelta las rebanadas de pan y dejamos reposar otros 5 minutos.
A continuación pasamos cada torrija por huevo batido y las freímos. Con mucho cuidado llévalas al aceite caliente porque estarán empapadas y puede saltar mucho el aceite. De a una las puedes ir friendo y déjalas 1 minuto en cada cara. Una vez hechas, colócalas en papel absorbente.
Una vez hechas todas, en un plato coloca azúcar y canela en polvo. Mezcla bien y pasa cada torrija por aquí.
¡Listo! Ya tienes unas deliciosas torrijas para disfrutar.
0 comentarios