Coco
Repostería
Tortas
TORTA DE COCO
Para la masa:
- 75 grs de manteca
- 100 grs de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 180 grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 tazas de leche.
Para cubrir:
- 2 claras de huevo
- 100 grs de azúcar
- 90 grs de coco rallado
Para empezar, pisamos la manteca hasta que su consistencia sea bien cremosa, luego le agregamos poco a poco el azúcar, batiendo constantemente para que se mezcle homogéneamente.
Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos la leche con las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
Una vez hecho esto, juntamos todo batiendo consistentemente y lo vertemos en una tortera de 20 cm mas o menos de diámetro, enmantecada y enharinada anteriormente.
Aparte se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente, y luego se incorpora el coco.
Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Y listo, tenemos nuestra torta de coco pronta para degustar acompañada por un buen mate o un rico café con leche. Que la disfruten.
0 comentarios