Chocolate
Confituras
Galletitas
CHOCOLATE CRINCKLES (Galletitas craqueladas de chocolate)
(Por La Fiesta del Té)
Rinde aproximadamente unas 35 galletitas
- 60 c.c. de aceite
- 55 grs. de cacao amargo
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 130 grs. de harina 0000
- 1cucharadita de polvo leudante (royal)
- 1 pizca de sal
- azúcar impalpable, cantidad necesaria
En un bowl, mezclar el aceiete junto con el cacao amargo, el azúcar y la vainilla.
Agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien entre cada adición.
Agregar los ingredientes secos en tandas, mezclando bien todos los ingredientes.
Tapar el bowl con papel film y llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
Encender el horno a 180°c. Cubrir con papel manteca dos placas para horno y reservar.
Poner en un bowl mediano el azúcar impalpable y reservar.
Retirar el bowl con la masa de heladera, tomar pequeñas porciones de masa y hacer ¨bolitas¨ (nos podemos pasar las manos con cacao amargo) -yo lo hice diréctamente con una cuchara para galletitas/helados.
Pasarlas por el azúcar, cubriéndolas bien, e ir poniéndolas sobre las bandejas, separadas entre sí porque van a crecer en el horno.
Hornear entre 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
0 comentarios