Postres
Repostería
Tartas Dulces
CROCANTE DE CIRUELA
(Por Maru Botana)
Para la masa
- 300 grs de harina
- 200 grs de manteca
- 100 grs de azúcar rubia
- 1 huevo
- 200 grs de frutas secas
Para el relleno
- 1 kg de ciruelas frescas
- 300 grs de azúcar
- 1 cdita de canela
Moler las frutas secas con procesadora o mixer y reservar.
Por otro lado, arenar la harina con la manteca fría y el azúcar; agregar la fruta seca procesada y tomar la masa con el huevo.
Formar el bollo y dejar descansar en heladera por media hora.
Luego, estirar como una lámina toda la masa sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a horno moderado hasta que esté apenas dorada.
Reservar.
Hacer el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto de los ingredientes y sartenear 5 minutos.
Reservar.
Para el armado final, cubrir el fondo de una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada.
Hornear por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.
0 comentarios