Chocolate
Repostería
Tortas
TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE
- 3 tazas (tipo te) harina leudante
- 1 1/2 taza azúcar
- 1 taza de cacao dulce de buena calidad
- 3/4 tazas de aceite neutro (girasol o maiz)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla,
- 1 1/2 taza de agua a punto ebullición.
Cubierta
- 125 cc. De crema de leche
- 250 gramos de chocolate cobertura
Como primer paso mezclaremos en un bol la harina con el azúcar y el cacao, y haremos en esa mezcla un hueco en el centro para colocar el aceite y los huevos. Iremos agregando el agua a medida que se vayan integrando todos los elementos, y seguiremos añadiendo el líquido hasta conseguir una consistencia cremosa.
Colocaremos esta preparación en un molde de aproximadamente 26 centímetros y llevaremos a un horno moderado por alrededor de 50 minutos.
Mientras tanto, prepararemos la cobertura de nuestra torta, la cual realizaremos colocando la crema en una cacerolita y la llevaremos a fuego mínimo hasta que hierva. Una vez que hirvió, sacaremos del fuego y agregaremos chocolate picado, mezclando hasta que estos ingredientes se integren y se logre una consistencia cremosa.
Luego de los 50 minutos, sacamos la torta del horno y la dejamos enfriar. La desmoldamos y la
pondremos en una rejilla para rociarla con la cubierta que preparamos.
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