Budines
Limón
Repostería
BUDÍN DE LIMÓN
(Por Gonzalo D´Ambrosio)
- Harina 200 g
- Huevo 200 g
- Levadura en polvo 1 cda
- Manteca 200 g
- Azúcar moreno 200 g
- Ralladura de limones 3 Unidades
- Vainilla 1 Vaina
Para el glasé real:
- Azucar glasé 150 g
- Clara de huevo 1 Unidad
- Jugo de limón 3 Unidades
- Comenzamos precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bowl, batimos la mantequilla/manteca pomada, el azúcar y la esencia de la vaina de vainilla.
- Cuando esté todo bien integrado, añadimos la ralladura de limón, los huevos, y batimos nuevamente.
- En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior.
- Por otro lado, enmantecamos y enharinamos el interior del molde y vertemos la preparación.
- Luego, lo llevamos al horno precalentado durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Mientras tanto, hacemos un glaseado con limón. Para esto, mezclamos el jugo de los limones, la clara de huevo y el azúcar glacé. Reservamos.
- Retiramos el budín del horno y lo desmoldamos.
- Por último, cubrimos con el glaseado de limón por encima, lo decoramos con unas rodajas de limón y una hoja de menta y dejamos secar.
- Servimos.
0 comentarios