CUPCAKES DE CHOCOLATE

(Por Dolli Irigoyen)




  • Yemas 5 Unidades
  • Azúcar 3/4 Taza
  • Claras 5 Unidades
  • Harina de almendras 1.1/2 Taza
  • Manteca 160 g
  • Chocolate amargo rallado 200 g

Ganache
  • Chocolate amargo rallado 150 g
  • Crema 3/4 Taza



  1. Precalentar el horno a 170°C.
  2. Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
  3. Luego bajar la temperatura y mezclar con las yemas, la harina de almendras y ½ taza del azúcar.
  4. Por otra parte en batidora eléctrica batir las claras, agregar 1 taza del azúcar restante en forma de lluvia y batir hasta formar picos firmes.
  5. Verter dentro de la preparación de chocolate y mezclar con espátula de goma.
  6. Enmantecar pirotines para cupcakes y con una cuchara rellenarlos con la mezcla.
  7. Hornear por 30 minutos.
  8. Dejarlos reposar para bajar la temperatura.
  9. Para hacer la ganache poner en una cacerolita el chocolate con la crema a fuego bajo revolviendo hasta que el chocolate se derrita.
  10. Bajar la temperatura y volcar la ganache sobre los cupcakes.




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