Chocolate
Confituras
Muffins
Repostería
CUPCAKES DE CHOCOLATE
(Por Dolli Irigoyen)
- Yemas 5 Unidades
- Azúcar 3/4 Taza
- Claras 5 Unidades
- Harina de almendras 1.1/2 Taza
- Manteca 160 g
- Chocolate amargo rallado 200 g
- Chocolate amargo rallado 150 g
- Crema 3/4 Taza
- Precalentar el horno a 170°C.
- Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
- Luego bajar la temperatura y mezclar con las yemas, la harina de almendras y ½ taza del azúcar.
- Por otra parte en batidora eléctrica batir las claras, agregar 1 taza del azúcar restante en forma de lluvia y batir hasta formar picos firmes.
- Verter dentro de la preparación de chocolate y mezclar con espátula de goma.
- Enmantecar pirotines para cupcakes y con una cuchara rellenarlos con la mezcla.
- Hornear por 30 minutos.
- Dejarlos reposar para bajar la temperatura.
- Para hacer la ganache poner en una cacerolita el chocolate con la crema a fuego bajo revolviendo hasta que el chocolate se derrita.
- Bajar la temperatura y volcar la ganache sobre los cupcakes.
0 comentarios