ALFAJORES DE MAICENA








  • 1 taza de harina
  • 3/4 tazas de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 100 grs de manteca 
  • 1 yema 
  • 1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón 
  • 1 taza de maicena 
  • 1 cucharadite de polvo de hornear 
  • Dulce de leche
  • Coco rallado 


En un recipiente ponemos la manteca con el azúcar, batir bien hasta lograr una consistencia cremosa, agregar la yema, el huevo, la vainilla o la ralladura de limón y continuar batiendo.

Añadir los ingredientes secos, unir y amasar ligeramente hasta conseguir que no se pegue en las manos.

Dejar descansar la masa unos 20 minutos, y luego estirarla hasta lograr 1/2 cm de espesor, cortar con un molde de 6 cm de diámetro para formar las tapas de los alfajores, colocarlas en una asadera previamente en-mantecada, llevar al horno unos 15 minutos, despegarlas enseguida.

Las unimos con dulce de leche, rodearlas de coco.

También podemos agregar azúcar impalpable por arriba.


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