CHURROS





  • 3 tazas de harina (mas o menos 400 grs)
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de agua
  • para freír aceite o grasa
  • para espolvorear los churros azúcar 



Se coloca la harina en un bol y la sal. 

Luego en otro recipiente se calienta el agua con la manteca, cuando comienza a hervir se le agregan en forma de lluvia los ingrediente del bol. 

Se revuelve con una cuchara de madrea en forma continua por 10 minutos. 

Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que la pasta se enfríe. Se coloca en una churrera o en una manga con boquilla rizada.

A medida que van saliendo se colocan en aceite caliente. Cuando esten dorados se sacan y se espolvorean con azúcar.

Sugerencia:
Bañarlos con una salsa de chocolate, la cual es muy sencilla de preparar. 
Colocar en un hervidor 1/2 barra de chocolate con 2 cucharadas de dulce de leche y 100 ml de leche (depende de la consistencia que le queramos dar a la salsa) calentar a fuego moderado, revolver hasta lograr que el chocolate se derrita y se mezcle con el dulce de leche. 
Retirar del fuego y pronto para unos deliciosos churros bañados con salsa de chocolate.

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