BIFES A LA CERVEZA




  • 8 churrascos de cuadril o lomo de buen espesor.
  • 1 taza de cerveza
  • 1/2 taza de agua.
  • Sal, pimienta, pimentón, comino.
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 morrón verde chico
  • aceite





Para arrancar vamos a darle una pasadita por el sartén a los bifes salándolos a gusto anteriormente, los cocinamos a punto, dorados por fuera, rojitos por dentro cosa que se terminen de cocinar con nuestra salsa de cerveza.

Una vez listos los bifes, los dejamos a la espera de nuestro preparado de verduras.

Picamos en tiras finas los morrones y en rodajas la cebolla, en el sartén los fritamos con una pizca de aceite y lo dejamos cocinar hasta que la cebolla este blandita, como transparente.

En el sartén, ponemos los bifes de carne encima de las cebollas y morrones, le agregamos la cerveza comenzamos a cocinar y agregamos el agua.

Condimentamos un poquito más con algo de sal, pimienta y hierbas aromáticas.

Dejamos cocinar durante unos 20 minutos, si vemos que se seca, agregar un chorrito de agua o cerveza.

A la hora de servirlo, lo podemos acompañar con un buen arroz blanco o al curry, con puré de papas, o con una rica ensalada criolla.


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