FLAN DE TURRÓN

(Por Soy Gourmet)



  • 280g turrón blando
  • 480ml de crema de leche
  • 5 huevos grandes
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de azúcar (para hacer caramelo


Lo primero que hay que hacer es deshacer el turrón hasta que quede lo más miga posible. Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente bastante. A continuación agregamos el turrón y con batidora batimos bien hasta que todo quede integrado y no haya pedazos grandes de turrón.

Para continuar, ve precalentando el horno a temperatura media.

Ahora vamos a hacer el caramelo, para eso, en un recipiente a fuego lento, colocamos 5 cucharadas de azúcar y comenzamos que comience a derretir, cuando notes que está en color caramelo, retirar, tener cuidado que no se pase.

Coloca el caramelo en una flanera, o en recipientes individuales y por último, coloca la mezcla que hicimos para el flan.

Tienes que tener en cuenta, que el flan se hace a baño María en el horno, así que incorpora la flanera dentro de un recipiente con agua y llévalo al horno por unos 25 minutos.

Pasado este tiempo, pincha con un palillo y comprueba que esté hecho.

Una vez hecho, deja enfriar y lleva a la heladera. Desmoldar al día siguiente.

Verás que el caramelo queda por encima y para servir coloca un poco de turrón picado.

A disfrutar esta rica receta.

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