MASAS SECAS

(Por Soy Gourmet)



  • 240 gr. de manteca hecha pomada
  • 100 gr. de azúcar impalpable
  • 1 huevo grande
  • 340 gr. de harina
  • esencia de vainilla (1 cucharadita)


Comenzamos mezclando la manteca (importante que esté hecha pomada) con el azúcar impalpable con batidora hasta que quede una mezcla homogénea tipo pasta.

A continuación agregamos la esencia de vainilla y continuamos batiendo. Agregamos el huevo, sin dejar de batir.

Agregamos la harina tamizada poco a poco hasta lograr una mezcla consistente. A éste punto dejamos de usar la batidora y mezclamos con espátula en forma suave.

En una manga pastelera, con boquilla rizada, colocamos la mezcla y en una asadera enmantecada, vamos haciendo las formas que querremos darle a las masitas secas. Puede ser en forma de herradura, de bastón, de redondas, de corazón y como más te guste.

Antes de colocar la masa en el horno, debemos de pre-calentarlo a temperatura media. Los llevamos por unos 15 minutos hasta que queden doradas las esquinas. La parte central debe quedar blanca.

Dejamos enfriar antes de decorar.

Una vez frías, colocamos dulce de leche en las partes y cerramos. Con chocolate cobertura, colocas en las puntas y dejamos secar.

¡Listo! Ya tienes unas deliciosas masas secas para la hora del té.

TIP: Para hacerlo más light, puedes suplir el dulce de leche por mermelada light.


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