MASITAS VIENESAS

(Por Mi casa en el mar)




  • 150 grs. manteca
  • 70 grs. azúcar
  • ½ cdita. Polvo de hornear
  • 2 yemas
  • 1 cdita. esencia de vainilla
  • 200 grs. harina


Cubierta

  • 2 claras
  • 200 grs. azúcar
  • 50 grs. de chocolate semiamargo
  • 100 grs. nueces



Calentar el horno a fuego medio/bajo.

Enmantecar una placa de horno de 25 x 53 cm.

El un bowl mezclar la harina y el polvo de hornear con el azúcar y la manteca hasta formar un arenado.

Agregar las yemas y la esencia de vainilla.

Mezclar hasta formar una masa homogénea que va a quedar muy húmeda.

Acomodarla sobre la placa.

Estirarla bien hasta cubrirla por completo.

Llevar al horno por 10 minutos. Tiene que quedar un poco cruda.

Mientras tato, batir las claras a nieve e incorpora el azúcar en forma de lluvia hasta formar un merengue.

Después, despacio y con la ayuda de una espátula agregar el chocolate rallado y las nueces picadas.

Mezclar en forma envolvente para que no se bajen mucho las claras.

Sacar la masa del horno y esparcir por encima el merengue.

Volver a meter en el horno por cinco minutos.

Dejar enfriar bien y cortar en cuadrados de 5 x 5cm. aproximadamente.


También te puede gustar:

0 comentarios

POWr Microblog