PAN DANÉS

(Por Soy Gourmet)



  • 100 gramos de margarina
  • 500 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 7 gramos de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 100 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • crema pastelera para decorar

En un recipiente, colocamos la harina, el huevo, la sal y la levadura. Batimos con batidora a velocidad media, cuando esté bien mezclado, agregamos el azúcar, la leche y batimos por 3 minutos más.

A continuación agregamos los 100 gramos de margarina y continuamos batiendo hasta obtener una masa elástica. Extendemos la masa y la untamos con margarina para volverla más suave. A continuación la doblamos en 3 y la llevamos a la heladera por un día.

Al día siguiente, la sacamos de la heladera y le hacemos dos dobleces más y comenzamos a formar las figuras.

En una asadera previamente enmantecada, colocamos cada figura y la horneamos por unos 20 minutos a temperatura media hasta que queden dorados. Te recomendamos que antes de cocinarlo lo puedas pintar con huevo para que tome color.

Listo para disfrutar con un rico mate a la tarde.




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