TORTA DE CHOCOLATE SIN HARINA

(Por Soy Gourmet)



  • 2 huevos
  • 65 g de chocolate negro
  • 65 g de manteca sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 60 g de azúcar
  • 60 ml de agua hirviendo


Comenzamos separando las yemas de las claras y reservamos. Por otro lado, troceamos el chocolate y la entreveramos con la manteca derretido. Colocar todo a baño maría, a fuego lento, hasta que quede bien derretido.

Con varillas batimos las yemas con el cacao, con el azúcar y la sal. A continuación le agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien. Por último agregamos el agua.

Batimos las claras de huevo hasta que se forme una clara de nieve. De a poco, incorporamos el azúcar y seguimos logrando la clara de nieve. Colocamos un 1/3 de las claras a la mezcla anterior y mezclamos con espátula para que la mezcla no baje. Por último, agregamos el resto de las claras.

En un molde para horno, de unos 18 cm de diámetro, enmantecamos y colocamos la mezcla. Lo llevamos al horno por unos 25 a 30 minutos.

Una vez hecho dejar enfriar antes de desmoldar.

¡Listo! Ya tienes un postre para celíacos para disfrutar.


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