PECHUGA A LA FLORENTINA CON SALSA SUPREMA

(Por Dulce y Salado)




  • 4supremas de pollo
  • 500 gr espinacas frescas o congeladas
  • 300 gr ricota
  • 2huevos
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta negra de molinillo al gusto
  • 3 cdas aceite
  • 500 cc salsa suprema 
  • PURÉ
  • 1 kg papa
  • 150 gr manteca
  • 150 cc leche caliente
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal al gusto



Precalentar el horno a 190°c, pelar las papas y cortarlas groseramente, ponerlas a hervir 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernas.

Limpiar las supremas retirándoles la grasa, con un cuchillo pequeño y bien afilado realizarles un bolsillo desde la parte gruesa de la suprema teniendo en cuenta de no romperlas.

Mezclar la espinaca con la ricota, los huevos y condimentar, salpimentar por dentro de las supremas, rellenar con la mezcla de espinaca y cerrar el bolsillo con un palillo.

Poner aceite en una sartén y llevar al fuego, cuando este caliente poner las supremas y dorarlas por ambos lados, llevar al horno y cocinarlas por 20 minutos.

Escurrir las papas y armar el puré agregándole la manteca, la leche, sal y nuez moscada, mezclar bien para homogenizar, tener cuidado no confundir mezclar con batir, el puré no se bate, se mezcla, si esto sucediera el puré se torna chicloso.

Calentar en una olla la salsa suprema, retirar las supremas del horno cortarlas en 3 partes para apreciar mejor el relleno, acompañar con el puré y napar (Cubrir) con la salsa.

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