ROSCA DE PASCUA

(Por Soy Gourmet)


Para el amasijo

  • 125 grs de harina 000
  • 15 grs. de levadura fresca
  • 2 cdas de miel
  • 100 cc. De leche tibia


Para la masa

  • 100 grs. de manteca
  • 400 grs. de harina 000
  • 30 grs. de levadura
  • esencia de vainilla a gusto
  • 80 cc. leche de tibia
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 grs. de sal


Para decorar:

  • Cantidad de necesaria de crema pastelera
  • Cantidad de necesaria coco rallado
  • Cantidad de necesaria chocolate blanco derretido
  • Cantidad de necesaria chocolate con leche rallado




Comenzamos con el amasijo, para eso colocamos en un recipiente todos los ingredientes y mezclamos con un tenedor. Lo dejamos leudar por unos 20 minutos.

Ahora trabajamos con la masa, colocamos en un recipiente la harina, el azúcar, la sal y la levadura y mezclamos todo muy bien. Juntamos con el amasijo anterior.

Por otro lado, batimos la leche, con los huevos y la esencia de vainilla. Batimos hasta que todo quede bien integrado.

Vamos agregando la preparación con la leche con la masa, hasta que vayamos formando la masa.

Continuamos agregando la manteca y bajamos la masa a una mesada, amasamos y dejemos esperar 30 minutos hasta que duplique el volumen.

Pasado éste tiempo, desgasificamos la masa y vamos formando una masa en forma de rosca, uniendo los extremos y dejando un hoyo en el centro.

Mezclamos 2 huevos con una pizca de sal y una de azúcar. Batimos muy bien y pincelamos la rosca. Llevamos al horno por unos 30 a 40 minutos a temperatura media.

Una vez fría, podemos decorar. Le colocas la crema pastelera, grajeas y puedes decorar con chocolate cobertura en forma de tiras. O decorar con frutos secos.

¡A disfrutar!








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