TORTA DE CHOCOLATE EXTREMO

(Por Soy Gourmet)



  • 2 tazas de harina para repostería 
  • ½ taza de cacao en polvo puro
  • 2 tazas de azúcar granulada blanca o morena.
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 300 gr. de chocolate oscuro en tableta fundido a baño de maría 
  • 5 huevos grandes

Para la cobertura y el relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • 300 gr. de chocolate oscuro en tableta



En un recipiente coloca el azúcar y los huevos, batí a velocidad alta hasta cremar; agregá el aceite y seguí batiendo a velocidad media, a continuación agrega la harina (cernida con el cacao en polvo) poco a poco.

Por último añade el chocolate fundido y seguí batiendo a velocidad baja hasta lograr una crema homogénea, retirá tu mezcla, colocala en un molde engrasado y enharinado (si es de teflón no es necesario este paso).

Lleva al horno (previamente precalentado) a 350ºF por una hora, o hasta que al pinchar con un palito el centro de tu torta, éste salga totalmente seco.

En una olla a baño de maría, coloca la leche condensada y el chocolate en trozos, cuando rompa en hervor, mezcla con una espátula por unos 5 minutos y retira del fuego (si quieres que quede más brillante esta preparación, le puedes agregar unos cubitos de manteca). Dejá enfriar un poco, ya que debe estar tibia para cuando la vayas a utilizar.

Desmoldá tu torta y cortala por la mitad, rellená con la preparación anterior, colocá el otro pedazo de torta y cubrila totalmente con el chocolate.

Podés decorar a tu gusto, a mi particularmente me gusta dejarla solo bañada por la cobertura de chocolate, para no quitarle protagonismo a éste.








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