AROS SELVA NEGRA

(Por Maru Botana)




  • 250 cc de leche 
  • 75 g de azúcar 
  • 20 g de almidón de maíz 
  • 1 cdita de esencia de vainilla 
  • 250 g de queso crema 
  • 3 cdas de kirsch (optativo) 
  • 250 g de cerezas 
  • 50 g de chocolate amargo 



En una olla volcar la leche fría y agregar la fécula con el azúcar. 

Sobre llama fuerte y sin dejar de revolver, cocinar hasta que hierva; retirar del fuego, agregar la vainilla y dejar enfriar. 

Por otro lado, batir el queso hasta ablandarlo bien e incorporarlo a la preparación de leche. Revolver suavemente; agregar el licor y reservar en frío. 

Limpiar y descarozar las cerezas; partirlas a la mitad; y en moldes o vasos de presentación poner un fondo de cerezas; parte de la crema de queso; y decorar con virutas de chocolate. 

Llevar al freezer mínimo 2 horas y bajar a la heladera 20 minutos antes de servir. 


Si este postre es para chicos, reemplazar el kirsch con ralladura de naranaja. 



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