TORTA DE CHOCOLATE Y NARANJA

(Por Maru Botana)





  • 120 grs de manteca 
  • 120 grs de chocolate semiamargo 
  • 300 grs de mermelada de naranjas 
  • 120 grs de azúcar 
  • 1 pizca de sal 
  • 2 huevos 
  • 100 grs de harina leudante 
  • crema fresca, a gusto 



Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas o a baño María, y dejar que enfríe un poco, revolviendo con cuchara de madera para que no se endurezca. 

Luego, agregarle la mermelada de naranjas, el azúcar, la pizca de sal y los huevos. Mezclar bien y añadir la harina de a poco y con movimientos envolventes. 

En un molde savarín, o una budinera con tubo central, de 20 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, volcar la preparación y cocinar en horno precalentado moderado por 50 minutos. 

Cuando al insertar un palillo éste salga seco, retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Servir acompañado por crema fresca montada. 

Podés reemplazar la mermelada de naranjas por otros sabores. 




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