VITEL TONÉ

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Crema 200 Ml.
  • Pimienta A gusto
  • Sal A gusto
  • Atún en aceite de oliva 3 Latas
  • Cebolla roja 1 Unidad
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Alcaparras 2 cdas.
  • Limones 3 Unidades
  • Peceto de ternera mediano 1 Unidad
  • Mayonesa 200 g


  1. Para comenzar, precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Luego, salpimentamos el peceto de ternera y lo sellamos por todos los lados en una sartén con aceite muy caliente. 
  3. Mientras tanto, hacemos la salsa. Para ello escurrimos muy bien el atún. Lo introducimos en un bowl junto con la mayonesa, el aceite, sal, pimienta, un buen chorro de jugo de limón y las alcaparras ligeramente picadas. Revolvemos bien para integrar todos los ingredientes y, por último, le agregamos la crema/nata. Removemos y reservamos. 
  4. Luego, introducimos el peceto en el horno durante 25 minutos aproximadamente. 
  5. Cuando esté listo, lo retiramos del horno y lo envolvemos en papel de aluminio hasta que se enfríe. 
  6. Seguidamente, retiramos el papel de aluminio de la carne y cortamos láminas finas. 
  7. Para el emplatado, colocamos las rodajas de carne intercaladas con la salsa. 
  8. Terminamos decorando con unas hojas verdes, unas alcaparras, la cebolla picada y un chorro de aceite de oliva. 



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