BUDÍN HÚMEDO DE MANDARINAS Y COCO

(Por Osvaldo Gross)



  • Huevos 3 Unidades
  • Mandarinas 3  
  • Harina 100 g
  • Crema de leche 100 Gramos
  • Azucar 220 g
  • Yemas 3 Unidades
  • Polvo leudante 1 cda
  • Harina de almendras 180 g
    Para la cubierta
    • Coco rallado 80 g
    • Azúcar 180 grs.
    • Claras 3 Unidades



    1. Para comenzar, hervimos las mandarinas en agua durante 3 minutos. Dejamos enfriar, cortamos a la mitad y le quitamos los cabos.
    2.  Luego, las llevamos a una licuadora y las procesamos. Incorporamos las yemas y los huevos mientras continuamos procesando. Añadimos los 220 g de azúcar y licuamos.
    3.  Por otro lado, tamizamos la harina y el polvo de hornear. Agregamos la harina de almendras e incorporamos la mitad de los secos y la crema a la licuadora y procesamos.
    4.  Volcamos la mezcla en un bol y con un batidor de alambre mezclamos con el resto de los secos.
    5.  Llevamos a un molde de 24 cm enmantecado y con papel manteca en la base.
    6.  Cocinamos a 170°C durante 20 minutos hasta realizar una cubierta en la superficie.
     Para la cubierta
    1. Preparamos un merengue batiendo 3 claras con 180 g de azúcar.
    2. Cuando el merengue esté montado, incorporamos el coco rallado y continuamos trabajando hasta incorporarlo todo.
    3. Colocamos en una manga con boquilla rizada.
    4. Terminamos añadiéndole la cubierta en picos, abriendo el centro la masa. Continuamos la cocción por 20 minutos a 160° C.





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