Chocolate
Repostería
Tortas
TORTA DE CHOCOLATE ESPONJOSA Y HÚMEDA
(Por Sabores)
- 220g de harina
- 400g de azúcar
- 35g de cacao en polvo
- 125 ml de aceite de maravilla (girasol)
- 200 ml de leche
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 250 ml de agua hirviendo
Para la cobertura:
- 100g chocolate
- 100 ml crema (nata)
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En un bowl mezcla la harina con el cacao, el azúcar, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Añade el aceite, la leche, los huevos y la esencia de vainilla. Por último incorpora el agua hirviendo.
- Forra el fondo de un molde para tartas con papel vegetal, y enmantequíllalo.
- Vierte la mezcal de chocolate en éste y hornea durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera éste salga seco.
- Para la cobertura, calienta la crema en el microondas durante 45 segundos y mézclala con el chocolate troceado.
- Deja reposar durante un minuto y revuelve hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
- Cubre el bizcocho con esta mezcla y refrigera durante 2 horas o hasta que la cobertura quede compacta.
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