TORTA DE CHOCOLATE ESPONJOSA Y HÚMEDA

(Por Sabores)


(10- 12 personas)

  • 220g de harina
  • 400g de azúcar
  • 35g de cacao en polvo
  • 125 ml de aceite de maravilla (girasol)
  • 200 ml de leche
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal 
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 250 ml de agua hirviendo


Para la cobertura:

  • 100g chocolate 
  • 100 ml crema (nata)


  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bowl mezcla la harina con el cacao, el azúcar, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Añade el aceite, la leche, los huevos y la esencia de vainilla. Por último incorpora el agua hirviendo.
  3. Forra el fondo de un molde para tartas con papel vegetal, y enmantequíllalo. 
  4. Vierte la mezcal de chocolate en éste y hornea durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera éste salga seco.
  5. Para la cobertura, calienta la crema en el microondas durante 45 segundos y mézclala con el chocolate troceado. 
  6. Deja reposar durante un minuto y revuelve hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
  7. Cubre el bizcocho con esta mezcla y refrigera durante 2 horas o hasta que la cobertura quede compacta.





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