TORTA DE LIMÓN Y YOGURT

(Por Dolli Irigoyen)





  • Aceite vegetal 1/2Taza  
  • Jugo de Limón 1/3 Taza
  • Ralladura de limón 2 Unidades
  • Polvo de hornear 2 cditas.
  • Azúcar 1.1/3 Taza
  • Esencia de vainilla 1/2 cditas.
  • Huevos grandes 3 Unidades
  • Yogur entero 1 Taza
  • Sal kosher 1 cdita.
  • Harina 1,1/2 Taza

Glaseado
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Azúcar impalpable 1 Taza


  1. - Precalentar el horno a 175°C.
  2. - Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl. 
  3. - Por otra parte, mezclar el yogur con una taza del azúcar, los huevos, la ralladura y la vainilla.
  4. - Lentamente mezclar los secos a la mezcla líquida y por último incorporar el aceite con una espátula de goma.
  5. - Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y hornear por 50 minutos.
  6. - Mientras tanto llevar al fuego la 1/3 taza del azúcar restante con el jugo de limón.
  7. - Cocinar hasta que se disuelva el azúcar y dejar reposar fuera del fuego.
  8. - Cuando la torta esté lista, pasarla con cuidado a una rejilla.
  9. - Cuando esté todavía tibia verterle el almíbar de limón todavía caliente hasta empapar la torta y dejarla enfriar.
  10. - Para el glaseado mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y volcarlo sobre la torta.





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