BUDÍN DE ARENA (SAND TORTE)

(Por Osvaldo Gross)




  • Manteca 200 g
  • Ralladura de limón 1 Unidad
  • Almidón de maíz 200 g
  • Azúcar 220 grs.
  • Harina 100 g
  • Huevo 4 Unidades
  • jugo de 1 limón
  • Polvo para hornear 20 grs.

Para el glasé
  • Mermelada de damascos 300 g
  • Jugo de limón 3 cdas.
  • Ron oscuro 3 cdas.


  1. Comenzamos a batir con la lira 200 g de manteca con 220 g de azúcar y perfumamos con la ralladura de 1 limón, enseguida incorporamos los 4 huevos uno por uno y continuamos batiendo, añadimos el jugo de 1 limón.
  2. Por otro lado tamizamos 100 g de harina con 200 g de almidón de maíz y 20 g de polvo de hornear. Una vez tamizados los agregamos al batido y seguimos trabajando en la batidora hasta homogeneizar.
  3. Una vez homogeneizada la mezcla, pasamos la masa a un molde con rocío vegetal llevándola hasta los bordes.
  4. Dejamos en el horno durante 35 a 40 minutos a 175º C.
  5. Retiramos, dejamos entibiar y desmoldamos para glasear.
Para el glaseado:
  1. Mezclamos los 300 g de mermelada de damascos tamizada con las 3 cucharadas de ron oscuro y 2 cucharadas de jugo de limón.
  2. Glaseamos sobre una rejilla con el budín tibio.




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