TORTA DE PERA Y MIEL

(Por Dolli Irigoyen)



  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Polvo de hornear 1/2 cdita.
  • Huevos 3 Unidades
  • Nuez Moscada 1/4 cdita.
  • Peras 3 Unidades
  • Manteca pomada 185 grs.
  • Leche 1/3 Taza
  • Canela 1/4 cdita.
  • Miel 1/2 Taza
  • Azúcar negra 2/3 Taza
  • Harina 1.5 Taza

  1. Precaliente el horno a 160°C.
  2. Lave las peras.
  3. Córtelas en mitades con la piel.
  4. Luego en láminas gruesas, mézclelas con la miel y el jugo de limón en una sartén y cocínelas a fuego suave por 5 minutos o hasta que las peras estén tiernas.
  5. Cuélelas y reserve el jugo.
  6. En la batidora eléctrica, bata la manteca con el azúcar hasta cremar.
  7. Agregue los huevos de a uno.
  8. Una vez integrados, agregue la harina y el polvo de hornear tamizados.
  9. Por último, la canela, la nuez moscada y la leche. 
  10. Coloque ésta mezcla en una tartera enmantecada de 23 cm. de diámetro y disponga las peras por encima, una al lado de la otra, cubriendo toda la superficie.
  11. Lleve al horno y cocine por 50 minutos.
  12. Desmolde la torta todavía caliente y tírele por encima el jugo que reservó de la cocción de las peras.



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