Chocolate
Confituras
Repostería
CAÑONES DE CHOCOLATE
(Por Soy Gourmet)
- 12 tapas de empanadas o 2 tapas de masa
- 375 ml. leche entera
- 25 gr. fécula de maíz
- 75 gr. Azúcar
- 75 gr. de chocolate
- 40 gr. manteca
- 1 pizca de canela
- Para decorar: azúcar impalpable
- Manga pastelera
Cortamos la masa en tiras de 3 cm de ancho y unos 10 a 20 cm de lago (dependiendo que tan largo lo quieras hacer). Con la masa forma un cono.
Cortamos la masa en tiras no más anchas de 3 cm. y de unos 20 cm. de largo. Formamos el cono que las cañas enrollado las tiras de masa en el molde de cañas.
En un sartén con mucho aceite colocamos la masa con mucho cuidado y freir por 1 a 2 minutos. También puedes hornear si no quieres freírlo.
Para la Crema de Chocolate:
En una taza colocamos 3 cucharadas de leche y la diluimos con la fécula de maíz y reservamos.
En una cacerola, calentar la leche restante con la canela, el azúcar y la leche disuelta con la fécula de maíz. Revolvemos bien hasta que todo quede bien diluido.
A medida que vaya espesando, agregamos el chocolate troceado con la manteca y retiramos del fuego. Revolvemos sin parar hasta que el chocolate y la manteca estén bien derretidos.
Debes continuar revolviendo durante 3 a 4 minutos hasta que puedas obtener una crema fina y brillante. Debe de quedar espesa y cuando enfríe será más espesa.
Es importante evitar que la superficie quede como una telita, por eso es importante revolver cada 3 minutos hasta que quede totalmente fría. Es recomendable revolver con espátula de madera.
Una vez fría la crema de chocolate, es tiempo de rellenar nuestros cañoncitos. Con la ayuda de una manga pastelera, vamos colocando el relleno a gusto. Te recomendamos rellenar con la crema de chocolate bien fría.
Una vez listos, espolvorear con azúcar impalpable. ¡Listos a disfrutar!
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