BISCOTTI RELLENO DE LIMÓN

(Por Soy Gourmet)


Masa de Pasta frolla:

  • 300 gr de harina
  • 2 huevos
  • 150 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar morena o normal
  • cáscara rallada de 1 o 2 limones



Crema pastelera al limón:

  • 250 ml de leche
  • Cáscara de 2 o 3 limones según el gusto
  • 2 yemas
  • 75 gr de azúcar
  • 25 gr de almidón de maíz
  • pizca de sal
  • Azúcar impalpable


Comenzamos con la masa de pasta frolla. En un recipiente, colocamos la harina, la manteca, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Podemos procesar todo junto hasta que todo se integre muy bien. Debe de quedar una masa homogénea.

Es momento de amasar, lo hacemos en una mesada enharinada. Trabajamos con la masa unos minutos hasta que quede lisa y suave. Envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la heladera por unos 30 minutos.

Mientras la masa descansa en la heladera, seguimos preparando la crema de limón.

En una cacerola colocamos la leche, la ralladura de limón, las yemas, el azúcar y cocinamos todo. Cuando comience a hervir, colocamos el almidón de maíz, colocamos la pizca de sal y revolvemos en forma continua hasta que espese. A ésta temperatura suavizar el fuego.

Cuando la crema pastelera haya quedado espesa, dejamos enfriar.

Tomamos la masa y estiramos. Cortamos con un vaso la masa, dejando unos 2 mm de espesor. En el centro colocamos un par de cucharaditas de la crema de limón y sellamos los bordes.

En una asadera enmantecada, colocamos los biscotti y llevamos al horno por unos 20 minutos.

Una vez fríos, colocamos azúcar impalpable para presentar.

Fácil y delicioso. 





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