Cremas y Rellenos
Repostería
CREMA DE MORAS
(Por Las Dulzuras de Mari)
Vamos a aprovechar la mermelada de moras y haremos una crema que podemos guardar porque nos aguanta unas semanas en la nevera en un bote de cristal esterilizado. Y podemos utilizarla para hacer mousse de mora mezclada con clara de huevo y gelatina, o bien rellenar una tarta mezclada con nata, con chocolate blanco para rellenar macarons... tiene muchísimas combinaciones. Es una explosión de sabor concentrado que merece la pena hacer.
- 3 yemas de huevo
- 40 g de azúcar
- 100 g de mermelada de moras
- unas gotas de zumo de limón
- 1 cucharadita de mantequilla
Se mezclan las yemas con el azúcar, se añade la mermelada y el zumo de limón, se pone a calentar a fuego medio hasta que espese. Una vez apartada del fuego se añade la mantequilla y se mezcla.
Se esteriliza un bote de cristal durante 30 minutos. Se introduce la preparación, se cierra y se vuelve a esterilizar otros 15 minutos. Si se quiere una crema menos espesa se pueden utilizar los huevos enteros.
Podéis hacer la crema con otros sabores, de cereza, fresas...
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