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CROQUETAS DE ATÚN
(Por Dulce y Salado)
- 50 gramos de mantequilla.
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
- 1 cucharada de apio.
- 1 cucharada de perejil finamente picado.
- 1/2 litro de leche.
- 1 taza de harina.
- 1 huevo.
- Pan molido.
- Aceite para freír.
- Perejil chino para adornar.
- Sal.
- Pimienta.
- 4 latas de atún en agua de 400 o 500 gr.
Se derrite la mantequilla y se sofríe la cebolla a fuego lento hasta que esté ligeramente dorada la cebolla y luego se le agrega el apio.
Se licúan la leche, el harina, sal y pimienta; se vacía sobre la mantequilla dejándose a fuego suave 5 minutos.
Se mete la mezcla al congelador por 15 minutos; luego se saca mezclándose con el atún y el perejil picadito.
Se forman las croquetas, se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego suave.
Se acomodan en un plato adornando las croquetas con una ramita de perejil chino.
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