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Repostería
MILHOJAS DE MERENGUE
(Por Soy Gourmet)
Merengue italiano
- 100 grs. de Claras de Huevo
- 200 grs. de Azúcar
- 100 ml. de Agua
Hojaldre
- 150 grs. de Masa de Hojaldre (click para ver receta)
- 50 grs. de Harina
- 50 grs. de Azúcar impalpable
Para ésta receta se supone que la masa de milhoja está hecha. Si no sabes cómo hacer masa de hojaldre, te invitamos a ver: Receta de Hojaldre.
Continuamos haciendo el merengue italiano. Para ello, en una cacerola coloca el azúcar y el agua. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. Cuando veas que se forma el almíbar (cuando veas burbujas pequeñas) retirar del fuego.
Mientras estés cocinado el almíbar, bate las claras hasta que queden a punto de nieve, en ese momento, añadir el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que la preparación quede frio y se genere un merengue suave y brillante. Reservamos.
Por otro lado, extender la masa de hojaldre, espolvoreando harina y cortar rectángulos medianos. Colocarlos en una asadera de horno, previamente enmantecada, por unos 20 minutos a temperatura media.
Cuando las láminas estén hechas y frías, no vayas a rellenarlas cuando estén calientes porque el relleno se puede derretir. Formar una base de la masa, otra bien grande de relleno, colocar bastante y finalmente cerrar con otra lámina de milhojas. Puedes agregar tantas capas como quieras.
Puedes colocar azúcar impalpable sobre la superficie para dar mayor apriencia.
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