Repostería
Tortas
TORTA DE JENGIBRE Y VINO DULCE
(Por Soy Gourmet)
- 310 gramos de harina
- 12 gramos de levadura
- 225 gramos de azúcar
- una pizca de sal
- 3 huevos
- 120 ml de aceite
- 75 ml de leche
- 75 ml de vino dulce de naranja (puedes colocar cáscaras de naranja dentro del vino dulce para macerar)
- 40 gramos de jengibre rallado
- azúcar impalpable para espolvorear
En un recipiente colocamos la harina con la levadura, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos todo muy bien.
En un recipiente aparte, batimos los huevos y los colocamos a la mezcla de la harina junto con el aceite, la leche y el vino dulce. Mezclamos todo con espátula y despaso, para no bajar los huevos.
Mezclamos todo muy bien y por último agregamos el jengibre rallado. En un molde para horno, previamente enmantecado, colocamos la preparación y lo llevamos al horno a temperatura media por unos 30 minutos. Corroborar si necesita más horno pasado este tiempo.
Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable.
Ya tienes una rica torta para la merienda.
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