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MOUSSE DE CHOCOLATE CON BAILEYS
(Por Soy Gourmet)
- 4 huevos grandes (separadas las yemas de las claras )
- ½ taza de crema de leche
- 250 gr. de chocolate oscuro (70% o más, no es recomendable usar chocolate de leche, necesitamos el sabor fuerte del chocolate)
- ½ taza de azúcar blanca
- ¼ de taza de licor Baileys
- Virutas de chocolate para decorar (las puedes hacer con la misma tableta del chocolate oscuro y pasarla por un rallador de queso o también utilizar un pela papas)
En una olla a baño de maría, coloca el chocolate en trozos y la crema de leche; cundo el chocolate esté fundido e integrado a la crema, retira del fuego y añade el licor Baileys, luego reserva.
En otra olla a baño de maría, coloca las yemas de huevo y el azúcar, bate sin parar, hasta lograr un punto letra (es importante que no dejes de mezclar, para evitar que los huevos se coagulen), retira del fuego.
Incorpora la mezcla de chocolate a la de yemas, y mezcla muy bien hasta integrarlas totalmente, a parte, en otro recipiente, bate las claras a punto de nieve.
Agrega la preparación anterior a las claras ya montadas y con mucho cuidado, mezcla a mano con movimientos envolventes, para evitar perder el aire de las mismas.
En envases individuales, copas, tazas, etc. coloca tu mousse y llévala a la nevera mínimo por 4 horas. Puedes utilizar un solo envase grande, pero a mi particularmente, me encanta como se ven en recipientes individuales.
Espolvoréalos con las virutas de chocolate y prepárate para disfrutar una forma más, de comer el rico, tentador y sublime chocolate.
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