Confituras
Repostería
TORRIJAS DE SEMANA SANTA
(Por Soy Gourmet)
- Pan del día anterior
- 2 tazas de leche
- 3 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- Gajos de manzana para decorar
En una cacerola, colocamos la leche, la cáscara de naranja y limón, la canela y la esencia de vainilla. Trata que las cáscaras no tengan la parte blanca, ya que podrá darle mucho amargor a la preparación.
Cuando todo hierva, retiramos la leche del fuego y agregamos el azúcar y mezclamos hasta que se disuelva.
Ahora comenzamos a rebosar las torrijas. En un recipiente colocamos los huevos batidos y en otro la preparación con la leche (es importante que esté fría).
Pasamos primero por el huevo, cara y cara, luego pasamos por la leche. Acomodamos cada torrija en una placa de horno y las llevamos por unos 10 a 15 minutos hasta que doren.
Sirve las torrijas calentitas y con unos gajes de manzana alrededor. ¡A disfrutar!
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