TORRIJAS DE SEMANA SANTA

(Por Soy Gourmet)



  • Pan del día anterior
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Gajos de manzana para decorar



En una cacerola, colocamos la leche, la cáscara de naranja y limón, la canela y la esencia de vainilla. Trata que las cáscaras no tengan la parte blanca, ya que podrá darle mucho amargor a la preparación.

Cuando todo hierva, retiramos la leche del fuego y agregamos el azúcar y mezclamos hasta que se disuelva.

Ahora comenzamos a rebosar las torrijas. En un recipiente colocamos los huevos batidos y en otro la preparación con la leche (es importante que esté fría).

Pasamos primero por el huevo, cara y cara, luego pasamos por la leche. Acomodamos cada torrija en una placa de horno y las llevamos por unos 10 a 15 minutos hasta que doren.

Sirve las torrijas calentitas y con unos gajes de manzana alrededor. ¡A disfrutar!









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