Repostería
Roscas
ROSCA DE PASCUA
(Por Soy Gourmet)
Para el amasijo
- 125 grs de harina 000
- 15 grs. de levadura fresca
- 2 cdas de miel
- 100 cc. De leche tibia
Para la masa
- 100 grs. de manteca
- 400 grs. de harina 000
- 30 grs. de levadura
- esencia de vainilla a gusto
- 80 cc. leche de tibia
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 5 grs. de sal
Para decorar:
- Cantidad de necesaria de crema pastelera
- Cantidad de necesaria coco rallado
- Cantidad de necesaria chocolate blanco derretido
- Cantidad de necesaria chocolate con leche rallado
Comenzamos con el amasijo, para eso colocamos en un recipiente todos los ingredientes y mezclamos con un tenedor. Lo dejamos leudar por unos 20 minutos.
Ahora trabajamos con la masa, colocamos en un recipiente la harina, el azúcar, la sal y la levadura y mezclamos todo muy bien. Juntamos con el amasijo anterior.
Por otro lado, batimos la leche, con los huevos y la esencia de vainilla. Batimos hasta que todo quede bien integrado.
Vamos agregando la preparación con la leche con la masa, hasta que vayamos formando la masa.
Continuamos agregando la manteca y bajamos la masa a una mesada, amasamos y dejemos esperar 30 minutos hasta que duplique el volumen.
Pasado éste tiempo, desgasificamos la masa y vamos formando una masa en forma de rosca, uniendo los extremos y dejando un hoyo en el centro.
Mezclamos 2 huevos con una pizca de sal y una de azúcar. Batimos muy bien y pincelamos la rosca. Llevamos al horno por unos 30 a 40 minutos a temperatura media.
Una vez fría, podemos decorar. Le colocas la crema pastelera, grajeas y puedes decorar con chocolate cobertura en forma de tiras. O decorar con frutos secos.
¡A disfrutar!
0 comentarios