Chocolate
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Repostería
PASTEL DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE
(Por Dulce y Salado)
- 1 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina cernida 3 veces
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 barra de chocolate semi-amargo
- 8 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de leche
- 3 cucharadas de maicena
- 5 yemas de huevo
- 1 barra de chocolate semi-amargo turin
- 1/2 barra de mantequilla
- 1 taza de nuez picada
- 10 nueces enteras
- Poner a derretir 1/2 barra de mantequilla y dejar enfriar. Derretir 1 paquete de chocolate semiamargo en baño Maria.
- Separar las claras y las yemas de los 8 huevos. Batir el azúcar y las yemas a que estén color limón, por 5 minutos. Batir las claras a punto de turrón y añadir a las yemas con azúcar. Por último, incorporar la mantequilla, la harina y el chocolate derretido.
- Engrasar y enharinar tres moldes redondos, repartir la mezcla del pastel y hornear a 190 centigrados por 20 minutos. Sacar del horno, dejar en una rejilla a enfriar y desmoldar.
- Para la crema, batir las 5 yemas con el azúcar y agregarles la maicena, y el chocolate disuelto en la leche. Poner en la lumbre y mover con un batidor de globo para que se espese. Sacar y poner un plástico transparente pegado para que no se forme nata.
- Poner en un platón un pastel, untarle crema y espolvorear con nueces picadas, poner otra capa de pastel, más crema y nueces, por último la última capa y decorar todo el pastel con la crema. Decorar con las nueces enteras.
- Puedes adornarlo con frutas o a tu gusto.
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