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PASTELES DE BELÉN
(Por Soy Gourmet)
- 1 litro de leche entera
- 500 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo.
- 12 yemas de huevo.
- 600 gr. de masa de hojaldre (2 planchas rectangulares de 300 gr.)
- ½ cáscara de limón.
- Canela
Puedes comprar masa de hojaldre, o puedes hacer tu propia receta. Click en el enlace --> Receta de Hojaldre
Para hacer el relleno, colocamos 200 ml (1 taza) de leche y agregamos un poco de harina y batimos bien. Es importante que no queden grumos y reservamos.
En una cacerola, la calentamos el resto de la leche con la cáscara de limón y una cucharadita de canela. Cuando comience a hervir, agregamos de a poco la mezcla de la harina y la leche sin dejar de revolver. Cuando vuelva a hervir, sacamos la cáscara de limón.
Agregamos el azúcar de a poco sin dejar de revolver. Vamos a comenzar a obtener una masa bien homogénea. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos 10 minutos para que espese más.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas. Solo vamos a necesitar las yemas. Las batimos ligeramente agregamos al resto de los ingredientes. Batimos bien hasta obtener una crema homogénea.
Precalentamos el horno por 5 minutos a temperatura media. Vamos a utilizar moldes de muffins, previamente enmantecados, colocamos la base del hojaldre y las rellenamos.
Horneamos por unos 15-20 minutos a temperatura media.
Una vez cocinados y fríos, puedes espolvorear con azúcar impalpable.
Estamos seguros que te encantará.
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