PERAS AL VINO TINTO

(Por Soy Gourmet)



  • 6 peras de buen tamaño
  • 750 ml. de vino tinto
  • 250 ml. de agua
  • 500 gr. de azúcar
  • cáscara de limón
  • canela en rama


En un recipiente, coloca el vino, el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Revuelve todo para que los ingredientes se integren.

Por otro lado, pelamos las peras lo más prolijo posible para que queden de pie.

Colocamos la mezcla del vino en una cacerola y las peras y lo llevamos a fuego lento por unos 45 minutos aprox. Pasado este tiempo, retiramos las peras y las dejamos en un recipiente de vidrio. Dejamos cocinar el líquido para que quede más espeso. Cuando logremos esto, dejamos enfriar.

Para servir, parar las peras y bañarlas con el líquido de vino. Servir frío o tibio.

Esperamos que te guste y nos cuentes cómo te fue con ésta receta.



También te puede gustar:

0 comentarios