POLLO AL TOCINO (PANCETA)

(Por Dulce y Salado)




3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
6 tiras de tocino ahumado calcula 2 tiras grandes por cada pechuga de pollo
1 cebolla grande cortada en medias lunas delgadas
½ taza de perejil finamente picado ( mides la taza antes de picarlo ) mantequilla para untar refractario
9 papas chiquitas cocidas al dente con sal
sal y pimienta
chile chipotle sin semillas y picado finamente que sea suficiente para ponerle a cada pechuga



Vas a poner en un refractario una capa de mantequilla.

Acomodas las cebollas al fondo del refractario, esparces el perejil picado, y acomodas las papas al rededor del refractario.

Sazonas estas verduras con un poco de sal y pimienta.

Enseguida vas a sazonar el pollo con sal y pimienta, cuidado con la sal porque el tocino tiende a ser saladito así que tú considera la cantidad de sal dependiendo del tocino que acostumbres comprar.

Vas a untar en la parte superior de cada pechuga de pollo la cantidad de chile chipotle que gustes.

Para terminar vas a envolver cada pechuga con 2 rebanadas de tocino y acomodas al centro del refractario.

Pones unas gotas de agua encima del pollo, esto es para crear un poco de humedad y no se seque al momento de hornear.

Lo metes al horno eléctrico 1 hora a 300 grados, ya casi al final subes la temperatura para que el tocino se dore bien.

Recuerda que los tiempos y grados varian en cada horno.

Para saber que el pollo ya está, se tiene que sentir firme y el tocino debe de quedar muy dorado.

Para servir pones la pechuga, un poco de la cebolla y las papas.

Disfruta de este pollo con una buena ensalada.

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