Confituras
Repostería
SCONS
(Por Escencia y Sabores)
- Harina 000: 500 grs
- Polvo de hornear:10 grs
- Azúcar: 120 grs
- Manteca: 200 grs
- Huevos: 2 u
- Ralladura de 1 limón
- Vainilla: cant. Necesaria
- Leche: cant. Necesaria
Colocar la harina y el polvo de hornear tamizados sobre la mesada en forma de corona.
En el centro colocar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la manteca fría cortada en cubitos.
Trabajar todos los ingredientes con un Cornet e ir incorporando la leche de a poco, hasta formar una masa. No trabajar mucho con las manos. La masa tiene que quedar grumosa, no hay que amasarla!!
Luego estirar la masa hasta lograr 2 a 3 cm de espesor. Y cortar con un cortante de 4 cm de diámetro.
Colocarlos sobre una placa que pueda ir al horno, pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar extra.
Cocinar en horno moderado 25 a 30 minutos.
Retirarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
TIP: ideales para la hora del te.
0 comentarios