(Por Dulce y Salado)
-2 cucharadas de aceite
-1 paquete de tallarines
-1/4 de taza de cebolla picada
-1 diente de ajo, picado
-400 g de pechuga de pollo, cortada en cubitos
-2 calabazas, rebanadas en medias lunas
Salsa de parmesano:
-1 cucharadita de fécula de maíz
-1/4 de taza de agua
-1 litro de leche descremada
-1 taza de queso parmesano rallado
-Sal y pimienta
Hierve los tallarines en suficiente agua con una pizca de sal durante 11 minutos, escurre y reserva.
Calienta en una cacerola 2 cucharadas de aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente transparentes; agrega el pollo y salpimienta. Continúa la cocción hasta que el pollo esté dorado, agrega las calabazas y cocina por 2 minutos más.
Para la salsa:
Disuelve la fécula en el agua; calienta la leche y, cuando suelte el primer hervor, vierte la fécula disuelta.
Cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente, agrega el parmesano y cocina sin dejar de mover hasta que el parmesano se derrita.
Agrega los tallarines a la salsa de parmesano, mezcla y sirve.
Tip: Espolvorea la pasta con un poco más de queso parmesano justo antes de servir.
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