Chocolate
Repostería
Tortas
TORTA DE CHOCOLATE
TORTA DE CHOCOLATE
(por Dos Cucharadas)
Para el biscochuelo
- 2 tazas de azúcar
- 1 3/4 taza de harina 0000
- 3/4 taza de cacao
- 2 cucharadas bicarbonato de sodio
- 1 cucharada polvo de hornear
- 1 cucharadita sal
- 2 huevos
- 1 taza buttermilk
- 1 taza café
- 1/2 taza aceite vegetal
- 2 cucharaditas escencia de vainilla
Para la cobertura
- 150 gr manteca pomada
- 3 tazas azúcar impalpable
- 1/2 taza cacao
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita escencia de vainilla
- 4 cucharadas crema doble
Para el biscochuelo
- Precalentar el horno y enmantecar y enharinar dos moldes desmontables de 22 cm.
- En un bowl grande, tamizar bien los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
- Agregar uno a uno los huevos, luego el buttermilk, el café, el aceite y la vainilla. Integrar todo. Preferentemente batir con batidora eléctrica durante 3 minutos.
- Repartir la mezcla en los dos moldes y llevar a horno moderado por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
- Dejar enfriar y rellenar y cubrir con el frosting. Yo prefiero rellenarla con mucho dulce de leche.
Para la cobertura (Buttercream frosting)
- En bowl grande con batidora eléctrica: Primero batir la manteca hasta que se haga pomada. Agregar el azúcar y el cacao e integrar. Cuando todo es absorvido por la manteca, agregar el resto de los ingredientes y batir 3 minutos hasta que unifiquen.
- Si queda muy espesa pueden agregar una cucharada de leche.
- Si la preparación se torna granulada o parece que la manteca se cortó, no agreguen ingredientes!!! Llevenla a baño maría (sin que el bowl toque el agua) y batan unos segundos hasta que vuelva a tener la consistencia cremosa que queremos.
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