Postres
Repostería
AROS SELVA NEGRA
(Por Maru Botana)
- 250 cc de leche
- 75 g de azúcar
- 20 g de almidón de maíz
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 250 g de queso crema
- 3 cdas de kirsch (optativo)
- 250 g de cerezas
- 50 g de chocolate amargo
En una olla volcar la leche fría y agregar la fécula con el azúcar.
Sobre llama fuerte y sin dejar de revolver, cocinar hasta que hierva; retirar del fuego, agregar la vainilla y dejar enfriar.
Por otro lado, batir el queso hasta ablandarlo bien e incorporarlo a la preparación de leche. Revolver suavemente; agregar el licor y reservar en frío.
Limpiar y descarozar las cerezas; partirlas a la mitad; y en moldes o vasos de presentación poner un fondo de cerezas; parte de la crema de queso; y decorar con virutas de chocolate.
Llevar al freezer mínimo 2 horas y bajar a la heladera 20 minutos antes de servir.
Si este postre es para chicos, reemplazar el kirsch con ralladura de naranaja.
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