Repostería
Tortas
TORTA DE CHOCOLATE Y NARANJA
(Por Maru Botana)
- 120 grs de manteca
- 120 grs de chocolate semiamargo
- 300 grs de mermelada de naranjas
- 120 grs de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 100 grs de harina leudante
- crema fresca, a gusto
Derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas o a baño María, y dejar que enfríe un poco, revolviendo con cuchara de madera para que no se endurezca.
Luego, agregarle la mermelada de naranjas, el azúcar, la pizca de sal y los huevos. Mezclar bien y añadir la harina de a poco y con movimientos envolventes.
En un molde savarín, o una budinera con tubo central, de 20 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, volcar la preparación y cocinar en horno precalentado moderado por 50 minutos.
Cuando al insertar un palillo éste salga seco, retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Servir acompañado por crema fresca montada.
Podés reemplazar la mermelada de naranjas por otros sabores.
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