Chocolate
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Repostería
VOLCÁN DE CHOCOLATE TIBIO
(Por Maru Botana)
Para la ganache
- 60 g de chocolate amargo
- 2 cdas. de crema de leche
- 2 cdas. de manteca
- 1 cda. de licor
Para el budín
- 75 g de chocolate semiamargo
- 75 g de manteca
- 2 huevos
- 1 yema
- 1/4 taza de azúcar
- 3 cdas. de harina
Para la ganache, en un bol a baño María derretir juntos todos los ingredientes, integrar, incorporar el licor y dejar en frío 30 minutos.
Luego, rellenar una manga de pico liso y hacer bolitas de 2 cm sobre placas limpias.
Reservar en heladera.
Para el budín, batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que espumen y doblen su volumen; por otro lado, derretir juntos a baño María el chocolate con la manteca.
Una vez bien incorporados, volcar en forma de hilo sobre los huevos mientras se siguen batiendo a la menor velocidad.
Retirar y agregar la harina suavemente.
Forrar el fondo de moldes de muffins con papel manteca, enmantecado y enharinado.
Volcar una cucharada grande de la preparación, poner una de las bolitas de ganache y cubrir con más preparación.
Llevar a horno moderado fuerte por 10 a 12 minutos o hasta que el budín llegue al borde; retirar, dejar descansar otros 10 minutos y servirlos enseguida.
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