Alfajores
Confituras
ALFAJORES RELLENOS DE DULCE DE LECHE
(Por Gonzalo D´Ambrosio)
Para el relleno:
- Dulce de leche 500 g
Para la cobertura:
- Manteca 400 g
- Chocolate cobertura 400 g
Para la masa de los alfajores:
- Huevo 1 Unidad
- Azúcar 70 g
- Esencia de vainilla 1 Chorrito
- Fécula de maíz 80 g
- Harina 180 g
- Levadura en polvo 1 cda
- Cacao amargo en polvo 30 g
- miel 1 cda
- Manteca 150 g
- Para comenzar, hacemos una masa mezclando en un bowl la mantequilla/ manteca pomada cortada en cubitos, el azúcar, la miel, el cacao, el huevo, la harina, la fécula de maíz, la esencia de vainilla y la levadura en polvo.
- Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa uniforme y lisa.
- La dejamos enfriar en la heladera para que tome consistencia.
- Cuando esté fría, la retiramos y la extendemos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un palo de amasar hasta conseguir una masa de unos 5 milímetros de grosor.
- Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 180 ºC.
- Luego, cortamos nuestra masa en discos con un cortapastas de un tamaño aproximado de 5 cm. Ponemos todos los discos en la bandeja del horno. Los cocinamos durante 20 minutos a 180ºC.
- Cuando estén doraditos, los retiramos y los dejamos enfriar.
- Seguidamente, preparamos la cobertura. Para ello, derretimos el chocolate junto con la mantequilla/ manteca a baño María.
- Por último, montamos los alfajores. Para ello, formamos un sándwich con dos alfajores y rellenamos con dulce de leche, después lo bañamos en la cobertura de chocolate.
- Dejamos escurrir el chocolate sobrante sobre una rejilla y después enfriamos en la heladera para que solidifique el chocolate.
- Emplatamos y servimos.
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