Manzana
Tartas Dulces
TARTA DE MANZANAS
(Por Gonzalo D´Ambrosio)
- Manteca Cantidad necesaria
- Manzanas rojas 2 Unidades
- almendra molida 60 g
- Azúcar 120 g
- Azúcar glasé Cantidad necesaria
- Huevos 3 Unidades
- Harina 40 g
- Nata/ crema 160 g
- Canela en polvo Cantidad necesaria
- Vainilla 1 Vaina
- Para comenzar, lavamos las manzanas y las cortamos con la piel en cuadrados del tamaño de un bocado.
- Luego, mezclamos en un bowl los huevos, el azúcar, la almendra, la harina, el interior de la vainilla de vainilla y la nata/ crema.
- Mientras tanto, vamos precalentamos el horno a 180ºC.
- En un molde enmantecado vamos poniendo los trozos de manzana con la piel hacia arriba. Por encima vertemos la mezcla líquida.
- Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Luego, la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
- Para terminar, espolvoreamos con azúcar glasé y canela.
- Para emplatar una porción la acompañamos con una quenelle de helado de vainlla.
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